邮件登录

周学文调研海南省水网规划

2018-08-09 16:33

  为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,专题调研指导海南省水网建设规划,推动支持海南全面深化改革开放水利重点工作落实,8月3~6日,周学文副部长一行赴海南省,实地查看迈湾水利枢纽坝址、海口江东新区、海南大数据中心和防灾减灾平台、美舍河水体治理以及大三亚经济圈涉及的水资源配置工程等,听取海南水网建设规划、江东新区水安全保障规划等有关工作汇报。

  调研组与海南省政府及有关部门进行了深入座谈。周学文指出,海南建省办特区30年来特别是近年来,海南水利改革发展取得了明显进展,水安全保障能力大幅提升。为贯彻中央关于支持海南全面深化改革开放的决策部署,要紧紧围绕“三区一中心”战略定位,坚持问题导向,以解决好防洪、供水、水生态环境等方面存在的突出问题为目标,抓紧修改完善海南省水网建设规划,立足海南实际,突出生态优先和建设重点,并提出分期实施意见,条件具备后依法履行审查审批程序。加快推进重点项目前期论证和工程建设,抓好工程建设质量安全关,充分利用市场机制,提高建设管理能力。进一步做好江东新区水安全保障方案论证,坚持以水定城的理念,为新区规划编制提供基础支撑。要高度重视水利人才队伍建设,着力提高基层水利管理能力。进一步做好河长制湖长制工作,尽快从“有名”到“有实”转变,抓紧开展“清四乱”专项行动,推动河湖生态面貌不断好转。

  刘伟平总工程师、部规计司、水规总院有关负责同志参加了调研。

    来源:水利部网站

微信

水利部发展
研究中心
微信