邮件登录

魏山忠到水利部定点扶贫县重庆城口调研慰问

2019-02-11 06:45

 

  按照国务院扶贫开发领导小组部署安排,2019年1月31日至2月2日,水利部副部长魏山忠带队到水利部定点扶贫县重庆城口调研慰问,把党中央和国务院的亲切关怀送到贫困户和困难党员家中,代表水利部党组、鄂竟平部长向奋战在基层一线的广大扶贫干部、水利部挂职干部致以诚挚的敬意和新年的祝福。

  调研慰问期间,魏山忠一行现场查看了重庆市级深度贫困乡沿河乡迎红村中溪场镇农村饮水安全巩固提升工程,在坪坝镇前进村看望慰问水利部驻村第一书记,走访慰问部分贫困户、脱贫户和困难党员,听取了城口县经济社会发展、脱贫攻坚和定点帮扶工作情况汇报以及水利部在城口县扶贫挂职干部和驻村第一书记工作情况汇报。

  魏山忠在座谈讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度关注贫困群众、挂职干部和基层干部。总书记在今年新年贺词中,充分肯定了2018年脱贫攻坚成绩,深深牵挂着奋战在一线的基层扶贫干部,始终惦记着困难群众,并对2019年的脱贫攻坚工作提出殷切期望。我们要深刻领会总书记新年贺词中的精髓和用意,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的使命感做好定点扶贫县脱贫攻坚各项工作。

  魏山忠充分肯定了城口县脱贫攻坚和定点扶贫工作取得的成效,强调脱贫攻坚到了攻城拔寨、决战决胜的关键时期,要一鼓作气、奋力推进。一是提高政治站位,抓好巡视整改。以中央脱贫攻坚专项巡视整改为统筹,抓好定点扶贫县脱贫攻坚和定点帮扶各项工作,确保整改到位,并举一反三提高脱贫攻坚质量。二是突出薄弱短板,抓好年度工作。城口县委、县政府要根据中央和重庆市工作决策部署,抓好年度脱贫攻坚任务的统筹安排,坚持现有目标标准不动摇,聚焦深度贫困乡贫困村,着力解决影响“两不愁三保障”的突出问题,抓好易地扶贫搬迁措施落实,确保年底前脱贫摘帽。三是强化协调配合,抓好定点帮扶。水利部对口帮扶工作组要加强组织领导,动员成员单位积极参与定点帮扶工作,根据城口县的实际需求,发动各单位加大帮扶力度,解决实际问题。要加强沟通联系,及时交流工作,取得理解支持。定点扶贫挂职扶贫干部和驻村第一书记,要按照部党组的部署安排和城口县委、县政府的工作要求,加大协调落实力度,为城口县顺利实现脱贫摘帽作出实实在在的贡献。

  

  来源:水利部网站

微信

水利部发展
研究中心
微信