邮件登录

田学斌会见匈牙利驻华大使白思谛

2019-04-10 11:04

 

    

  4月4日,水利部副部长田学斌在京会见匈牙利驻华大使白思谛,双方就深化中匈水利务实合作进行了交流。

  田学斌表示,今年正值中匈建交70周年,70年来两国始终保持友好合作发展的主旋律,2017年两国建立全面战略伙伴关系,为中匈关系发展开辟了更加广阔的空间。在“一带一路”倡议、中国—中东欧国家“16+1”等合作框架下,中匈水利合作迎来良好机遇。近年来,水利部与匈牙利水利主管部门保持良好合作关系,签署备忘录并成立中匈水管理合作联合指导委员会,召开中匈水管理研讨会,就水资源管理、防洪减灾、流域综合管理等议题进行了政策对话和技术交流。当前,全球气候变化带来的挑战加剧,对水资源管理、水生态水环境等提出了更高要求。中匈两国水资源特征相似,在水利领域的合作前景将更为广阔。

  白思谛介绍了匈牙利水资源情况,对两国在水利领域开展的务实交流与合作表示赞赏。他表示,匈政府高度重视水资源管理,水利在中匈合作中具有重要地位,期待与水利部探讨在中匈建交70周年系列庆祝活动中共同举办水利主题活动,并进一步推动两国水利政策技术交流,促进两国全面战略伙伴关系深化发展。

  双方还就今年中匈计划举行的水利双边交流活动、中方出席2019年度布达佩斯水峰会、在华共同举办水利研讨会等议题交换了意见。

  水利部国际合作与科技司负责同志参加会见。来源:水利部网站

微信

水利部发展
研究中心
微信