邮件登录

魏山忠到水利报社和澜湄中心调研指导工作

2019-11-04 10:11

 

  

  10月31日,水利部副部长魏山忠到中国水利报社、澜湄水资源合作中心调研指导工作,看望干部职工,了解工作进展,听取职工意见建议。魏山忠充分肯定两家单位的工作,并与干部职工一起研究分析存在的问题,就进一步做好水利新闻宣传和澜湄水资源合作等工作分别给予指导。

  魏山忠指出,水利部党组高度重视新闻宣传工作,十分关心中国水利报社发展。水利报社在机构改革中进行了调整,发生了较大的变化,这些变化对报社的工作产生了较大的影响。报社全体同志要坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握政治方向,始终坚持政治家办报要求,深化各项改革,统筹推进媒体融合发展,更好地服务水利事业、服务水利工作者、服务广大读者。要按照水利部党组第五轮巡视反馈指出的问题,特别是鄂竟平部长调研指导报社主题教育时提出的要求,瞄准报纸有用的目标,切实抓好主题教育和巡视发现问题的整改落实。要深入贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调,发挥好行业媒体的监督作用,进一步提高内参刊物《八方视角》办刊水平。要实施好“水利行业报刊覆盖工程”,理直气壮抓好《中国水利报》《中国水利》杂志订阅,扩大到各级河长,把部党组的声音传递到最基层。要切实谋划报社的长远发展,加强干部队伍建设,上下团结一心,提振精神士气,克服各种困难,实现长期稳定发展。

  魏山忠指出,水是澜湄国家之间的纽带,水资源合作是澜湄合作最核心的内容。推进澜湄水资源合作,对推广中国治水经验与做法、提高澜湄国家水治理能力、增进澜湄国家理解与互信具有重要意义。澜湄水资源合作中心成立以来,在短短时间里,积极推动六国水利部门高层互访、技术交流、人才培养、联合研究、务实项目合作,充分发挥了平台支撑作用,取得了斐然成绩。希望澜湄水资源合作中心结合第二批主题教育活动,把政治放在首位,按照既定工作思路,坚定信心,不忘使命,继续前行,做好澜湄水资源合作工作。希望水利部相关司局、长江水利委员会继续给予特殊政策,支持中心健康发展。

  水利部办公厅、国际合作与科技司有关负责同志参加调研。中国水利报社及澜湄水资源合作中心主要负责同志分别汇报近期工作。来源:水利部网站 

微信

水利部发展
研究中心
微信