《大运河河道水系治理管护规划》专家评审在京进行

2020-01-10 09:37

 

  2020年1月7日,水利部会同交通运输部在北京组织对《大运河河道水系治理管护规划》进行了专家评审。

  2019年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《大运河文化保护传承利用规划纲要》(以下简称《纲要》),明确要求着力推进大运河河道水系治理管护,重塑大运河“有水的河”现实载体。为落实《纲要》要求,按照发展改革委的安排,水利部会同交通运输部牵头负责编制《大运河河道水系治理管护规划》(以下简称《规划》)。《规划》的编制实施,将为开展大运河河道水系治理管护工作提供重要规划基础,对于保护好、传承好、利用好大运河具有重要意义。

  会议听取了水利部水利水电规划设计总院、中交水运规划设计院有限公司关于《规划》编制情况的汇报,对《规划》内容特别是大运河通水通航、功能定位等重大问题进行了认真讨论。专家组评审认为,《规划》深入分析了大运河河道水系治理管护现状和存在的问题,符合实际;提出的规划指导思想、基本原则、发展目标和总体布局合适,重点任务总体可行。同意《规划》通过评审,并建议抓紧修改完善后上报。

  水利部、交通运输部、发展改革委有关司局以及大运河沿线8省(市)发展改革、水利和交通等部门的代表参加了评审。 来源:水利部网站

微信

水利部发展
研究中心
微信