邮件登录

江西安福:以水利项目建设助推扶贫攻坚

2017-05-19 03:15

  江西安福县充分发挥民生水利在脱贫攻坚工作中的支撑和保障作用,结合水利工作实际,切实加强组织领导,加快水利项目建设,加大资金投入,注重精准发力,全面推进全县水利精准扶贫工作。全力实施小型农田水利建设、饮水安全工程、山塘整治、水生态治理等项目,为贫困地区脱贫致富提供水利支撑和保障。

  2016年,该县统筹整合资金共412万元,对9个贫困村实施了小型农田水利项目建设;统筹整合资金共131万元,对6个贫困村进行了山塘维修加固;整合资金共60万元,对1个贫困村进行了水土保持水生态重点治理;整合资金84万元,对2个贫困村进行了安全饮水工程建设;利用向上级防汛部门争取到的防汛抗旱资金对5个贫困村进行了水毁工程修复。通过项目建设,大大改善了贫困村的水利基础设施,农业灌溉供水条件以及贫困群众的安全饮水问题。

  据悉,2017年,该县已争取到农田水利项目资金800万元,山塘整治项目资金255万元,农村饮水项目资金269万元等涉农资金,将进一步加大对贫困村的水利设施建设,助推水利精准扶贫。

  来源:中国水利网站

微信

水利部发展
研究中心
微信