邮件登录

浙江台州:“河长制”助力水环

2017-08-11 08:57
 
 

   

  8月10日,清淤工人在浙江省台州市经济开发区三才泾河用水枪清淤作业,伴随着清淤作业的推进,沉积河底多年的淤泥、河床垃圾被不断挖起清理。

  台州市经济开发区三才泾河(枫南路至东海大道)干水清淤长约2.65公里,投资260万,清淤方量约8千方,目前完成工程量的50%,为使台州市河道水清景美,台州全市河道全面区推行“河长制”,台州市河道管理部门综合运用水环境综合治理,掌握河道基本情况,查看河道水质,辨识排污口,分类整治。开发区建设水利局组织实施“清水工程”及河道长效化管护,为了全面保持河道清洁,开发区全面落实“河长制”确保每天两次对三才泾进行河面清洁和垃圾打捞今年开始,发动民间环保组织两代表一委员和工青妇等各方力量,形成全民参与、全民监督的治水热潮。

  台州市开发区三才泾流域从海门河椒江界至洪家场浦,全长约6.4公里,沿线涉及枫南小区、市老干部局等多个重点地段,在水生态修复方面,开发区建设水利局已完成水质改善方案的制定,并纳入市水环境年度计划,实施水生态修复,利用复氧造流器,营造水体循环、布置水面植物、投放微生物及水生动物等措施,增加水体生态多样性,形成健康的河道生态系统。

  来源:中国水利网站

微信

水利部发展
研究中心
微信