邮件登录

江西安福:三举并措保城镇供水

2018-02-13 07:11

  2月11日,笔者来到江西省安福县一处小区,看到维修工们正在辛勤工作,他们各司其职,有条不紊地工作,“再苦再累也要保障居民冬季的供水需求”这是来自一位普通的维修工人的心声。据悉江西省安福县自来水有限公司采取三项举措,加强供水设施和管网的保护,保障冬季安福居民供水安全。

  供水生产巡查排隐患。水厂等生产部门对各加压点及生产设施进行冬季前维护巡检,对电机、水泵、配电柜、变频柜等设备进行全面检查、保养和维护,排除安全隐患,使供水设备始终保持健康、良好的运行状态。供水调度中心根据时间、气温、用水需求变化对供水系统运行状况资料进行定时汇总和分析,加强对水厂和供水管网的供水调度,确保县城压力充足平稳。

  管网抢修维护保及时。加大管线以及阀门、消防栓等供水附属设施的检修、巡检力度,主动更换使用时间较长的阀门设施,排除各种隐患,保证管网安全运行。组织专业技术人员对所有外露管道保温防冻情况进行全面细致的检查,对有可能发生冻裂管道部位进行保温处理。供水巡检人员对管网实行24小时不间断巡查和监护,应急抢修队配备充足的抢修设备和材料,随时可以投入供水抢修工作。

  户表改造防冻保安全。对往年易冻小区做好防冻保温措施,积极准备冬季使用的用水防冻提醒宣传,制定防冻紧急预案。大大降低了严寒天气对安福县城小区用水户供水管道的冻损率,提高了安福冬季供水安全保障率。

  来源:中国水利网站

微信

水利部发展
研究中心
微信