邮件登录

山西省临汾市尧都区多措并举保春浇

2018-03-14 10:31

  今年,山西省临汾市尧都区根据气候形势及土壤墒情,提前分析预判,提前组织,积极行动,多措并举保春浇。

  一是加强领导,落实责任。各级抗旱组织机构确立主要领导负总责、分管领导负专责、相关人员各司其责的工作职责,进一步加强领导,强化组织,分解任务指标,压实工作责任,做到了“双到位”,31.5万亩的春浇任务全部分解至各乡镇、各水管单位。二是多措并举,力促春浇。充分发挥各大灌区的骨干作用,涝河、洰河、汾西等自流灌区及神刘扬水站提前清淤、积极调水,全面展开春浇。充分发挥小型泵站的支撑作用,沿汾、沿库、沿七一渠的大小泵站开足马力,快浇多浇。充分发挥机井的保障作用,提前组织检修设备、线路、管路,全面开机抢浇。充分发挥节水工程的综合效益,科学配水、科学管水,有序推进节水灌溉。三是服务支撑,流动扩浇。各职能部门围绕春浇工作,认真组织,强化服务。水利、农委、农机等部门派出技术专家奔赴一线,指导群众科学开展春浇;各级抗旱服务工作队深入田间地头,展开抗旱设施维修及流动泵站架设;各职能部门为春浇工作开绿灯、行方便,确保有序进行。

  截至目前,已完成春浇面积10万亩。

  来源:中国水利网站

微信

水利部发展
研究中心
微信