邮件登录

江苏省盱眙县全面推进淮河行蓄洪区及淮干滩区迁建工程

2018-03-14 10:32

  3月13日上午,江苏省盱眙县委副书记、县长朱海波率水务、住建、国土等相关单位负责人组成的工作组赴淮河、铁佛、兴隆等乡镇现场推进淮河行蓄洪区及淮干滩区居民迁建工程。

  工作组先后来到淮河镇哈滩村和城根村、兴隆乡双河村、铁佛镇观召四村等处,详细了解迁建工程进展情况。在检查现场,工作组要求项目建设过程中要深入了解当地居民生活现状和需求,设身处地为他们考虑。要加快淮河行蓄洪区及淮干滩区迁建工程进度,研究好农业产业的发展方向,按照需求定规划,在推进工作的同时要总结经验提升能力。

  在随后召开的座谈会上,听取了项目工作进展情况、《淮河行蓄洪区及淮干滩区居民迁建工作方案》、安置点规划工作情况及各乡镇需要现场会办的问题汇报等。

  会议指出,淮河行蓄洪区及淮干滩区迁建工程基础方案好、改革面貌好、基础条件好,未来发展空间很大。各单位要抓住机遇,不断实践、不断优化,让这个项目经得起时间和群众的考验。要处理好百姓、土地和资金问题,补偿和安置好百姓,赢得群众的理解与支持。要处理好土地短期变现、长期增益的问题,高标准高要求制订农业产业发展规划,找到适合的经营主体,提高土地的生产能力。

  会议要求,安置工作要满足群众多层次消费需求,按照现代化标准建设基本公共设施,建设工作要系统性谋划、整体性推进、协同性驱动、一次性到位,更好地促进农业规模经营、人口集中居住、产业集聚发展。他强调,各部门单位要坚定信心、协同配合、攻坚克难,为加快推进淮河行蓄洪区及淮干滩区迁建工程工作打下坚实基础。

  来源:中国水利网站

微信

水利部发展
研究中心
微信