邮件登录

四川广安“水清了 更美了”

2018-05-14 09:11

   

  广安市广安区郑山乡七一水库水质清澈,绿树成荫,风景亮丽。 兰海燕 摄

   

  西溪河防洪治理工程美景 张启富 摄

   

  广安华蓥五月田园多锦绣

  “水清了,更美了!”沿着西溪河四川广安城区段行走,市民王发明不住地赞叹。

  西溪河是广安的母亲河,过去由于上游网箱养鱼泛滥、建设引水式小水电站、畜禽养殖场污染等问题,水质受到严重污染。

  近几年,广安市一场声势浩大的全民治水行动——全面开展城乡生活污水处理专项行动、工业污水治理专项行动、畜禽养殖污染防治专项行动、水产养殖污染防治专项行动、农业农村污染治理专项行动、江河湖库内源治理专项行动、生态修复专项行动、饮用水安全保障专项行动等“八大行动”全面展开……广安市通过修复水生态、治理水环境,营造绿色家园,让水长清、绿长在、美长驻,处处彰显生态文明之美,全力打造宜居宜业宜游新广安。

  来源:中国水利报  

微信

水利部发展
研究中心
微信