邮件登录

浙江省防指8日18时启动防台风Ⅳ级应急响应

2018-07-10 10:36

   

  7月8日,渔船停泊在浙江台州市路桥区金清大港避风。梁敏慧/摄  

  

  7月8日,渔船停泊在浙江台州市路桥区金清大港避风。梁敏慧/摄  

  

  7月8日,渔船停泊在浙江台州市路桥区金清大港避风。梁敏慧/摄  

  

  7月8日,渔船停泊在浙江台州市路桥区金清大港避风。梁敏慧/摄 根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,浙江省防指已于7月8日18时启动了防台风Ⅳ级应急响应,并下发《关于做好第8号台风(玛莉亚)防御准备工作的通知》,就做好台风防御工作进行部署。7月8日,浙江省副省长、省防指指挥彭佳学赴省防指主持召开会商会,部署第8号台风“玛莉亚”防御工作。

  

  浙江省防指常务副指挥、省水利厅厅长马林云,省防指副指挥、省政府办公厅副主任蒋珍贵,省防指副指挥、省气象局局长苗长明,省防指副指挥、省水利厅副厅长徐国平等参加会议。会上,省水利厅、省气象局、省海洋与渔业局、省国土资源厅分析汇报了关于台风发展趋势、可能带来的风暴潮影响、防御形势以及下一步防御措施建议等情况。

  根据省气象台发布台风消息,截至今日14时,“玛莉亚”中心位于北纬19.8度、东经137.8度,近中心最大风力17级,中心最低气压925百帕。预计“玛莉亚”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日早晨前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆。受其影响,预计9日夜里起东海中南部海域风力逐渐增大,浙南沿海海面11日最大风力可达11~13级,浙南和沿海地区有大雨暴雨。

  来源:中国水利网站

微信

水利部发展
研究中心
微信