邮件登录

浙江省防指提升防台风应急响应至Ⅲ级

2018-08-06 09:38

   

  渔船在港避风 (摄影 梁敏慧

  今天8时浙江省气象台发布今年第12号台风“云雀”警报,按照《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定于8月2日10时将防台风应急响应提升为Ⅲ级。

  浙江省省委书记车俊、省长袁家军高度重视,分别对12号台风防御工作作出批示。省防指要求,各地要认真贯彻落实车书记、袁省长的批示指示,特别是沿海地区一定要按照要求,组织海上作业的渔船进港避风或驶往安全水域,并按照“定人联船”责任制,实时掌握避风渔船动态。8月1日开捕的拖虾、蟹笼、刺网、灯光围(敷)网渔船在防台禁令解除前不得出海生产,各地要派出工作组深入渔村、渔港、码头,做好渔民的防台避风劝说工作,各级渔政执法机构要严格做好渔船和渔港的安全管控,对于违反防台禁令的行为坚决予以查处。对因责任不落实或违反要求发生事故的,将提请有关部门严肃追究责任。

  来源:中国水利网站

微信

水利部发展
研究中心
微信