邮件登录

江苏集中约谈小型水库安全运行专项督察问题市县

2018-09-14 09:30

  日前,江苏省水利厅就小型水库安全运行专项督察问题,集中约谈了相关市县水利(务)局主要负责人和水库所在地市县政府分管负责人。要求各地充分认识水库安全运行的极端重要性,准确把握水库安全运行面临的主要问题,做好问题整改工作。要抓紧完成安全隐患整改。针对水利部通报问题,制定整改措施,落实整改资金,对能够立即整改的问题要在一个月内完成整改,对具备整改条件的问题年内必须完成整改,对确实暂不具备整改条件的问题明年汛前必须完成整改;要认真落实“三个责任人”。及时变更并进行公示,督促相关责任人履职到位,加强业务培训,确保各责任人知职履职;要认真落实“三个重点环节”。逐库落实水库水情调度方案、应急预案和水雨情遥测设施。根据水库实际情况,及时修订方案预案并严格按照有关规程、指令和预案操作,及时修复损坏的水雨情遥测设施,做好设施日常维护;要强化水库长效管理。用好“河长制”和“省规范化小水库创建”两个平台,保证水库管理经费和日常巡查。

  被约谈单位负责同志表示,严格按照约谈要求,提高思想认识,立即组织整改并举一反三,逐库排查,落实长效管理机制,确保水库运行安全。

  来源:中国水利网站

微信

水利部发展
研究中心
微信