陕西将加大生态空间治理和野生动植物保护力度

2020-01-15 08:46

 

  昨日,记者从陕西省野生动植物保护协会获悉,今年陕西省将加大生态空间治理,并动员社会各界加入到野生动植物保护工作中,形成全社会大保护的格局。

  2019年,省野生动植物保护协会积极参与全省严厉打击破坏野生动植物资源专项行动,组织开展了“爱鸟护飞”行动,累计收缴200余米捕鸟粘网,救助鸟类70余只,配合森林公安查处相关案件1起。举办了第六届世界野生动植物日、爱鸟周等普法宣传教育活动。

  “保护野生动植物是实现人与自然和谐共生的关键,野生动植物保护措施的核心是生态空间治理。加快实现生态空间高质量、高颜值,已成为新时代林业部门的重要任务。”省林业局党组书记、局长党双忍说,2020年是生态空间治理的开局之年,是《秦岭生态空间治理十大行动》落实落细、稳步推进的关键一年,各级林业部门和相关社会团体,要协同共进,以钉钉子精神,切实做好生态空间治理工作。

  据介绍,今年陕西省将积极融入生态空间治理,围绕“一山两河”生态空间治理十大行动,切实做好野生动植物保护工作。积极宣传野生动植物保护政策法规,动员社会力量参与野生动植物保护工作,发挥社团优势,维护好我省良好生态形象。通过与国际组织、国内野生动植物保护组织合作,推介我省在野生动植物保护,特别是拯救濒危物种方面所做的工作和取得的成效。

  来源:西安日报

微信

水利部发展
研究中心
微信