宁夏海原县严守农村饮水安全一线

2020-02-14 14:17

 

  宁夏海原县水务局严格落实水利部关于加强疫情防控期间水利保障工作的紧急通知,在各乡镇水利工作站抽调44人严守工程一线,全力防守,确保安全正常供水,切实维护全县人民群众饮水安全和身体健康。

  县水务局及时成立由局党委书记、局长任组长的领导小组,下设巡查、防控、宣传调查、物资保障4个小组,指导督促各乡镇水利工作站严格按照相关标准要求做好水源保护,加强饮水安全卫生知识宣传,加强水源地、取水口、输配水管网的安全巡查,落实专人切实配合相关单位做好水质监测工作,做好记录,及时上报。

  严格落实24小时值班,密切关注水源,加强管线巡查频次,对出现管线破裂现象,及时赶往现场,第一时间完成抢修,迅速完成管网维修工作,在最短的时间内恢复供水。

  加强水库运行管理,做好日常巡查和安全监测,全面落实水库大坝“三个责任人”,强化巡堤查险,发现问题及时报告并妥善处置,确保工程运行安全。

  来源:中国水利网

微信

水利部发展
研究中心
微信