邮件登录

湭河水库管理处疫情防控和城镇供水两手抓

2020-02-18 10:29

 

  为打好疫情防控阻击战,陕西渭南湭河水库管理处一手抓疫情防控,共战疫情,一手抓工程安全运行,保障城镇供水。目前库容620万立方米,水源水质状况良好,水量充足,日保障经开区和高新区正常供水4.2立方米;全体干部职工和小区住户,无一疑似、隔离和感染情况发生。

  疫情就是命令,单位领导高度重视,认知早,启动快。从武汉封城起至1月29日,单位先后下发3份通知,要求全体干部职工关注疫情、不信谣传谣,正确认识、高度重视,科学防控、及时报告;同时,加强水源保护、工程安全监测和供水管线巡护工作。1月30日,召开了疫情防控专题会议,成立了防控组织机构,明确措施和责任分工,吹响了疫情防控工作的集结号,并先后召开了2次碰头会,2次视频会听取、安排和督促落实。一时间,疫情防控、工程安全监测、水源保护各项机制迅速启动,工作有序开展。

  全体党员干部职工政治站位高。领导班子和各股站负责人坚持到岗值班上班,领导班子做表率,党员干部当先锋,全体职工奋勇当先,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,组建了党员突击队和志愿者服务队,分别负责水源巡查、管道巡护、工程监测、站区消杀和社区、小区封闭管理志愿服务工作。积极开展捐款捐物活动,57名党员和积极分子共捐款7000元,捐赠酒精25千克。单位向水库周边和脱贫攻坚帮扶的张嘴村、宋家村、罗家村捐赠了酒精、次氯酸钠消毒液、口罩、隔离护栏等紧缺防疫物资。

  供水保障和疫情防控各项工作措施明确,落实有力。水源地巡查坚持每日不少于2次,及时维修隔离护栏,全面执行水源地各项防护措施,确保水源水质安全。供水管线巡查从每3日1次调整为每2日1次,供水管线通畅安全运行。大坝浸润线监测、启闭机等工程设施设备检查正常开展,水库枢纽工程安全运行。加强疫情防控知识宣传,落实办公场所和单位小区封闭管理、工作人员和小区住户疫情排查报告制度、工作场所消毒制度等。购置次氯酸钠200千克、酒精75千克、口罩1500个、红外测温仪4个、体温计50个、大小喷壶130个,保障防疫物资和值班人员饮水、蔬菜、用餐等生活供给。

  一句句铿锵的回答、一张张坚毅的脸庞、一个个逆行的背影、一枚枚闪烁的党徽、一只只鲜红的袖章,他们穿梭于水源地、供水管线、社区志愿服务点……与全市人民共同勾勒这个城市初春美丽动人的风景画,用实际行动诠释一个单位、一个支部和全体党员干部职工的使命与担当。

  来源:黄河报·黄河网

微信

水利部发展
研究中心
微信