青岛市组织城市防汛与排水突发事件应急演练

2020-05-28 12:16

  为提高城市防汛和排水突发事件的指挥调度、应急能力与处置水平,强化城市防汛办公室与各有关单位的联动与协作,最大限度减少洪涝灾害,确保公共安全,2020年5月27日上午,青岛市水务管理局会同市水务集团组织了一场城市防汛和排水突发事件应急演练。

  此次演练,根据演练背景的气象降雨情况,及时启动《防汛专项应急预案》,相关排水公司人员按照指令紧急出动,现场判断汇报后按规程及时处置——

  演练采取集中视频调度指挥和现场应急处置相结合的形式,设置了有关汛前检查准备,以及强降雨后对积水较深井盖移位、铁路桥涵洞积水、排水口路面塌陷、主要排水泵站设备抢修等10种突发场景的应对处置,各场景视频画面传输到水务集团信息中心的演练指挥大厅,展示出了指挥和处置的高效协同性。

  此次演练还邀请有关领导和排水公司人员组成的技术专家组,同步进行演练跟踪,会后进行了分析讲评。来源:水利部网站

微信

水利部发展
研究中心
微信