海河水利委员会500余项制度建设任务全面启动

2020-05-29 11:51

 

  日前,海委集中开展制度建设工作取得重要进展,经前期紧张深入工作,制度建设清单文件正式印发,全委系统500余项制度建设工作任务全面启动。

  海委党组高度重视制度建设工作,明确把制度建设作为一项打基础、强根基、利长远的重要工作,印发通知专题部署在全委系统集中开展制度建设工作,集中一年时间聚焦全面从严治党、内控制度建设、强监管重要业务等工作开展制度建设工作,并把这项工作作为年度督办考核事项纳入督办工作重点,确保顺利完成制度建设目标任务,推动海委规范化建设迈上新台阶。

  按照统一部署,此次集中开展制度建设工作坚持问题导向,实行统一领导、分级负责,按照“两上两下”的步骤确定了全委各级单位制度建设清单。各级机关职能部门采用各种方式开展摸底调研,紧盯重点单位、关键领域、重要制度,全面掌握所属基层单位制度建设现状和存在的主要问题,对所属单位上报的制度建设清单逐级进行审查,提出反馈意见。基层单位按照审查意见修改完善后再次逐级上报汇总,经委机关集中审核后,以正式文件印发了505项全委系统制度建设计划,为形成纵向到底、横向到边、分类均衡、全面覆盖的制度体系奠定了坚实的基础。

  下一步,海委将加强跟踪督办,建立情况通报机制,加强制度建设工作的监督检查,力戒形式主义,推动全部制度建设任务有序开展、如期完成。 来源:水利部网站

  

微信

水利部发展
研究中心
微信