江苏省河长制热线96082工作规则印发实施

2020-06-17 14:37

 

  近日,江苏省河长制工作办公室印发实施《江苏河长制热线96082工作规则》,该工作规则旨在规范江苏河长制热线96082的管理工作,有效回应公众关切,发挥公众参与和监督河湖管护的作用,共同打造生态河湖、美丽河湖、幸福河湖。

  工作规则明确了江苏河长制热线96082的受理范围、工作任务、工作原则、工作流程,明确了《江苏河长制热线96082工作交办单》将作为考评各设区市河长制年度工作的内容之一,明确了水利部河长办交办事项、水利部监督举报电话12314平台交办事项参照本《工作规则》办理。

  江苏河长制热线96082自2019年9月3日开通以来,已经受理69件群众反映河湖问题,共涉及13个设区市和兴化、淮安、东台等36个县(市、区)。据统计,按期完成整改事项62 件,按期整改率为89.9%。

  各级河长办秉承服务为上、严谨细致、高效务实原则,认真回应公众关切,有力推进群众反映河湖问题整改落实,做到件件有着落、事事有回音,受到群众广泛好评。目前,该热线已经成为广大社会公众参与和监督全省河湖管护的重要渠道,为及时发现和解决河湖问题提供了有力支撑。

  来源:水利部网站

微信

水利部发展
研究中心
微信