湖南部署山洪灾害防御及水库汛限水位监督工作

2020-06-19 08:44

 

  6月16日,湖南省水利厅组织召开全省山洪灾害防御及水库汛限水位监督专题视频会议,对近期山洪灾害防御专项检查及年度项目建设情况进行通报,并就如何做好后续山洪灾害防御工作提出具体要求,对水库汛限水位监管工作提出相关建议。

  会议要求,一要提高政治站位,坚持人民至上理念,确保责任不缺失,工作不漏项。二要履行好水利部门职责,加强预测预报预警,科学调度水工程,强化技术支撑。三要加强预警设备日常管护,及时更新责任人信息,规范预警发布流程,积极发挥预警平台作用,扎实做好山洪灾害防御和水库防守工作。四要加强业务人员培训,指导基层人民政府加强群测群防体系建设。五要继续做好水旱灾害防御工作,加强山洪灾害监测预警,强化水库汛限水位执行监管,确保超标洪水不打乱仗,标准内洪水不出意外,水库不失事,山洪灾害不出现群死群伤。 来源:水利部网站

  

微信

水利部发展
研究中心
微信