湖南省专题调度犬木塘水库工程开工建设工作

2020-06-19 08:46

 

  6月16日,湖南省召开专题会议,调度犬木塘水库工程开工建设工作,要求抓紧完成有关前期工作,确保实现省政府提出的“项目2020年开工建设”的工作目标。

  会议认真听取了湖南省水利厅和湘水集团就犬木塘水库工程开工建设准备情况的介绍。会议强调,犬木塘水库工程是国家172项重大水利工程项目之一,纳入了国家“十三五”规划,国家发展改革委明确要求项目2020年动开建设。拟先期开工建设的九龙岭隧洞洞长19.26公里,施工工期达60个月,是打通湘资分水岭,实现灌区全线通水的关键性工程,是灌区总干渠的控制性工程,是犬木塘水库工程建成并全面发挥效益的节点性工程,九龙岭隧洞越早开工建成,犬木塘水库工程的开发目标就越早实现。

  会议要求,要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,加大“六稳”力度,做好“六保”工作的决策部署,抢抓中央加大“两新一重”投资的机遇,在扎实做好九龙岭隧洞工程建设的同时,抓紧完成《犬木塘水库工程初步设计报告》编制、报审,同步办理用林、用地报批等手续,扎实推进犬木塘水库工程建设,争取项目早建成、工程效益早发挥、老百姓早受益。  来源:水利部网站

  

微信

水利部发展
研究中心
微信