漳河干流河道采砂管理规划(2021—2025年)通过海河水利委员会审查

2020-07-03 17:01

 

  近日,海委在津组织召开漳河干流河道采砂管理规划(2021—2025年)审查会议,对编制单位提交的规划编制成果进行了审查。海委副主任翟学军出席会议并讲话,总工梁凤刚主持审查。

  会议成立审查专家组,听取了规划编制工作情况介绍和编制成果汇报,组织专家代表查验有关资料,经质询和讨论形成审查意见,同意《漳河干流河道采砂管理规划(2021—2025年)》通过审查。

  漳河干流河道采砂管理规划(2021—2025年)对加强河湖水域有效保护,实行河道采砂许可制度,指导河道采砂依法、科学、有序开展,强化河道采砂活动监管,保障防洪安全、生态安全和基础设施安全具有重要意义,是水利行业强监管的重要依据和支撑。下一步,海委将认真落实水利部有关要求,积极配合开展规划审批有关工作。

  海委有关部门,河北省水利厅、河南省水利厅和漳卫南局等单位代表和特邀专家,规划编制单位中水北方勘测设计研究有限责任公司有关负责人参加会议。  来源:水利部网站

  

微信

水利部发展
研究中心
微信