西藏自治区全面开展主要河湖岸线保护与利用规划编制工作

2020-07-08 07:59

 

  近日,西藏自治区总河长办在拉萨组织召开了自治区主要河流岸线保护与利用规划编制(以下简称岸线规划编制)工作专题会,落实14家在藏企业以无偿援助形式开展自治区14个主要河流岸线规划编制工作。自治区总河长办副主任、区水利厅厅长孙献忠出席会议并讲话。

  西藏自治区河流纵横、湖泊密布,岸线规划编制工作面临财政资金缺乏、时间紧、任务重等问题。按照自治区河湖岸线规划编制工作安排,自治区总河长办争取自治区财政资金,试点编制完成了班公错、色林错、扎日南木错3个自治区主要湖泊岸线规划,并安排相关地市按照属地原则开展其他4个主要湖泊岸线规划编制工作。专题会上,各相关企业均对援助工作表示积极支持,并承诺将主动承担社会责任,发挥自身技术优势,尽快组织优秀技术力量按时、保质、保量完成相关河流岸线规划,帮助自治区做好河湖管护基础工作。

  下一步,自治区总河长办将加强与援助企业沟通对接,进一步确定工作内容、安排及要求;建立联络员制度,加强自治区总河长办、相关成员单位、援助企业以及相关地(市)之间的配合;强化业务指导,落实保障措施,确保年内完成自治区主要河湖岸线规划编制工作。 来源:水利部网站

  

微信

水利部发展
研究中心
微信