河南省小浪底北岸灌区工程开始隧洞洞挖施工

2020-07-08 08:01

 

  7月3日10时10分,伴随着机械轰鸣声,河南省小浪底北岸灌区工程PPP项目9#隧洞出口开始洞挖施工,标志着该项目关键控制性节点工程正式开始实施。

  小浪底北岸灌区工程PPP项目总干渠全长22.39千米,其中隧洞工程全长13.9千米,总投资3.57亿元,占工程总投资的19.3%,是项目关键控制性节点工程。

  2020年小浪底北岸灌区工程计划完成年度投资12亿元,同时确保总干渠6条隧洞等控制性节点工程全部开工建设。在常态化疫情防控的新形势下,河南省政府、河南省水利厅等各级领导多次现场指导疫情防控、工程进展等工作,各参建单位开展了一系列复工复产措施,人员、设备、原材料快速到位。目前正在进行总干渠6条隧洞和2#陡坡、2#排水倒虹吸混凝土浇筑、钢筋制安和三干渠、四干渠土方及渠系建筑物施工。截至6月29日,已累计完成土石方开挖38.88万立方米,混凝土浇筑1.63万立方米,钢筋制安1040吨,累计完成投资9.9亿元,占批复总投资的37%;2020年度完成投资8.3亿元,占年度投资计划12亿元的69.2%。

  河南省豫北水利工程管理局作为小浪底北岸灌区工程实施机构,将组织参建各方超前谋划、克服困难,统筹推进已开工隧洞建设进度,尽早具备洞挖条件,开展洞挖施工;同时,采取措施对满足开工条件的剩余隧洞、下游渠道、建筑物等,科学组织,尽快开工建设,全面掀起施工高潮,确保完成全年投资目标任务。 来源:水利部网站 

微信

水利部发展
研究中心
微信