水利部启动部级人才创新团队试点建设

2020-07-08 08:03

 

  近日,水利部公布首批部级人才创新团队试点名单,包括水资源安全保障、水生态安全保障和水旱灾害防御战略研究3个团队。这标志着水利部在创建部级人才创新团队、推动人才培养和解决重大水问题深度融合方面迈开实质性步伐。

  创建部级人才创新团队是水利部党组《新时代水利发展创新行动方案(2019—2021年)》中的一项重要人才行动。总的思路是围绕解决水利重大问题,创建多领域、多层次的部级人才创新团队,打通人才流动使用的通道,推动人才培养使用与国家发展战略和重大水问题深度融合,努力实现“出成果、出人才、出影响力”。

  本次试点的水资源安全保障、水生态安全保障和水旱灾害防御战略研究3个人才创新团队,由人事司和国科司,会同规计司、水资源司、防御司,依托水利部党组确定的3个宏观重大研究项目而组织创建。团队成员均为部属单位相关业务领域内的专家和青年骨干,具有年龄结构合理、业务水平过硬、专业发展潜力大的特点。试点团队将组织开展水资源、水生态、水灾害3个重大水问题研究,同时探索一条水利重大问题攻关和人才“发现-培养-使用”的新路子。水利部将为团队开展重大问题研究和人才培养提供资金、政策等多方面支持和帮助。

  下一步,水利部还将面向行业,组织开展部级人才创新团队选拔工作,着力为解决重大水问题提供组织保障和人才支撑。 来源:水利部网站

微信

水利部发展
研究中心
微信