湖北省超设防堤防长度达1786.75公里

2020-07-09 08:52

 

  受近期五轮强降雨影响,加上昨日长江2020第一号洪水形成,今天,湖北省省内部分河道水位快速上涨,长江一级支流滠水、倒水、汉北河等多条中小河流先后出现汛情,五大湖泊水位均超汛限。

  截至今天早上八点,全省一共有长江、汉江及10条中小河流超设防水位,这也是入梅以来湖北江河水位超设防最多的一次。

  在黄石阳新,长达80公里的富河水位持续上涨,超设防水位0.5米,阳新县防汛指挥部组织上千人上堤值守。

  黄石阳新县富河中游指挥部技术负责人李朝富:“每公里两人巡堤查险、按每两小时巡堤一次,24小时(人员)不间断。”

  截至目前,全省超设防堤防长度已经达1786.75公里。据预测,接下来咸宁、鄂州等堤段水位也将超设防。现在,湖北正加大长江干堤的巡查人数和次数,做好险段加固抢险准备。

  湖北省河道堤防建设管理局工程处处长张艳霞:“到出梅之前,可能还有两到三场降水情况,河流进入超设防状态以来已经先后派了两个队伍去现场指导,今年湖北防汛砂石料的储备情况是200万立方米,较去年同期增加14万立方米,今天堤上防守的干部劳力有2万余人。”来源:水利部网站

  

微信

水利部发展
研究中心
微信