青岛市近期完成25座小型水库暗访督导检查

2020-07-31 08:15

  为进一步加强小型水库安全运行管理,青岛市水务管理局印发了《2020年小型水库安全运行专项暗访工作方案》,成立了5个市级暗访工作组,6月份以来,对水利部、省水利厅未检查过的25座小型水库进行全覆盖检查。主要涉及西海岸新区、即墨区、平度市3个区(市)。总体来看,25座小型水库全部落实了管护主体和管护人员,全部落实了“三个责任人”和“三个重点环节”,全部进行了注册登记,大部分按要求设立了公示牌,大部分工程实体状况良好。

  青岛市水务管理局已对达到“责令整改”标准的有关小型水库的具体问题,责成相关区(市)水务主管部门限期整改到位。下一步,青岛市水务管理局将继续认真贯彻落实国家和省关于水库安全运行工作的安排部署,进一步做好小型水库安全运行督查工作,汛期按计划每月对小型水库进行暗访,并将发现的问题通报至有关区(市),及时督促整改,进一步规范水库安全运行管理,确保水库工程和下游群众安全。 来源:水利部网站
微信

水利部发展
研究中心
微信