长江水利委员会开展2020年度网络安全攻防演练

2020-12-30 10:54

   为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国战略思想,进一步增强长江水利委员会干部职工网络安全意识,提升委属各单位网络安全整体防护能力和水平,按照长江水利委员会2020年度网信工作计划安排,12月21日至23日长江水利委员会组织开展了2020年度网络安全攻防演练。

  本次攻防演练不通知委属各单位,限定攻击目标,不限定攻击路径,组织3支攻击队伍,从互联网发起攻击。本次演练共发起攻击千余次,发现委属5家单位的系统存在安全隐患。演练表明,全委职工在网络安全意识、防守单位在网络安全威胁监测能力以及应急处置能力方面都有了较大的提升。

  长江水利委员会本年度还参加其它主管部门组织的网络安全攻防演练,防守工作得到水利部的表扬,获得了湖北省公安厅授予的“最佳组织方”荣誉。

  下一步,长江水利委员会网信办将对演练发现的问题正式通知委属有关单位,并督促相关单位整改落实到位。

微信

水利部发展
研究中心
微信