黄河水利委员会全面完成“十三五”援藏工作

2020-12-30 10:57

十三五”期间,在水利部的统一领导下,黄河水利委员会认真贯彻落实中央第六、第七次西藏工作座谈会和水利部第八、第九次援藏工作会议精神,充分把握受援单位需求,举全委之力,全面完成了各项援藏任务。

  根据《水利部“十三五”援藏工作规划》,结合受援单位需求和工作实际,黄河水利委员会细化“十三五”援藏任务目标,制定了援藏工作实施方案,并与相关部门和单位签订目标责任书,每年召开援藏对接会,明确、细化年度工作任务,保证了黄河水利委员会援藏工作有序推进。

  “十三五”时期是黄河水利委员会援藏二十年来资金投入最大、技术项目支持最多、受援单位发展最快的五年。期间,黄河水利委员会共召开援藏对接(工作)会5次,选派援藏干部25名;组织编制或审查前期规划、设计及灾后重建方案等126项;组织培训1505人次;派出技术人员688人次进藏开展技术指导帮扶工作;投入援藏资金960万元,其中直接援助受援单位资金260万元。

  下一步,黄河水利委员会将根据水利部部署和受援单位提出的需求,认真编制黄河水利委员会“十四五”援藏工作实施方案,切实做好援藏工作,不断开创水利援藏工作新局面。

  

  来源:水利部网站

微信

水利部发展
研究中心
微信