邮件登录

阿联酋水安全战略推动水电网络互通

2017-10-25 09:40

  在近日举行的阿联酋政府年度会议上,阿联酋能源部公布了“2036阿联酋水安全战略”,以确保在日常或紧急情况下,阿联酋能够可持续性获得符合本地法律规定和世界卫生组织标准的水资源。

  战略总体目标包括:至2036年,阿联酋水资源总需求减少21%,水生产力指数提升至110美元/立方米,缺水指数降低3度,水的回收利用率提高到95%,水储备量增加至两天。

  能源部长马兹鲁伊强调,战略重点包括三个主要计划:水需求管理计划,供水管理计划和应急生产分配计划。马兹鲁伊表示,至2036年阿联酋人均水消费将减少一半,而水安全战略重点在可持续发展,其主要目标之一就是将水再利用率提高到95%。战略还将在阿联酋各水电部门间建立6个连接网络以推动整个阿联酋水电网络互联互通。据估算,“2036年水安全战略”将为阿联酋节省740亿迪拉姆(约202亿美元),减排1亿吨由海水淡化产生的二氧化碳。

  “2036年水安全战略”还将对目前不利于可持续发展并对环境产生负面影响的水资源补贴政策进行改革,同时将启动一系列项目计划,以保护不可再生的地下水、发展非传统和可持续性水源、提升可再生能源在水资源开发中的占比等。战略还将提升战略性水储备,并防止石油污染造成供水污染。

     来源: 中电新闻网

微信

水利部发展
研究中心
微信