邮件登录

世界银行:因干旱而损失的粮食足以供给逾8000万人一年时间

2017-10-27 10:30

  据英国《卫报》10月24日报道,世界银行发布报告称,因为干旱而被毁坏的粮食足以供养一个人口规模与德国相当的国家长达一年的时间。

  在一份最新的报告中,世界银行表示,旱期延长带来的“潜在惊人”影响已经影响到儿童的成长,而且很可能让他们一辈子都挣扎在贫困线上下。该报告称,因为干旱而损失的粮食足以供养逾8000万人长达一年的时间,并补充说,虽然洪水和风暴带来的影响更加明显,但干旱的影响却无异于“温水煮青蛙”。

  世界银行表示,干旱导致谷物产量下降,迫使农民不得不开垦临近的林地,并补充道,“森林相当于气候调节器,有助于调节水资源供给,但开垦林地减少了水源供给,使得气候进一步恶化。”对于企业来说,干旱造成的损失是洪水的4倍。”世界银行表示,在许多遭受干旱影响的国家里,很多地区早已面临食物短缺问题,并被归类为经济脆弱地区,缺水使得这些地区更加需要去应对干旱问题。

  世界银行的报告建议,建造新的储水库和新的水资源管理设施,以及制定好控制水资源需求的战略。世界银行敦促对城市中企业所使用的设备进行更加严格的管控,以激励他们去投资并提高业绩。同时,还应建立安全网,帮助居民应对干旱造成的经济冲击,

  该报告的作者理查德•达马尼亚(Richard Damania)表示,“如果我们不认真对待水资源短缺和气候变化将引发的风暴频繁化问题,我们将会发现水资源短缺的问题将会蔓延至世界上的其他地区,并很可能会激化当地的矛盾。”(实习编译 余杜烽)

    来源: 环球网

微信

水利部发展
研究中心
微信