邮件登录

国际:德国政府计划今年起大幅增加环保预算

2018-05-14 10:46

  德国联邦外贸与投资署9日宣布,德国政府计划从今年起大幅增加环保预算支出。

  投资署说,2018年,德国政府的环保预算支出额将比上一年增加3.71亿欧元,增幅为23%。此外,预计在未来五年中,德国政府在环保技术领域的投资将持续增加。

  投资署专家安妮卡·弗尔斯特表示,德国在全球循环经济领域处于领先地位,因为德国的废物管理立法具有前瞻性,使循环经济市场的吸引力日益增长。此外,德国能源转型、创新技术的发展,以及消费者对可持续发展认识的提高,都推动了循环经济的发展。

  据介绍,2016年环保技术市场产值占德国国内生产总值的15%,预计到2025年这一比例将上升至19%。

  投资署表示,对于投资者来说,这是一个利好消息,投资者可以在德国环保技术领域获得更多的机会。

  德国联邦外贸与投资署是2009年初由德国对外贸易局和政府投资促进署合并而成的,是德国政府负责对外贸易和对内引资的专门机构。该机构为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。

   

来源:新华社

微信

水利部发展
研究中心
微信