邮件登录

水利政策法制研究与培训中心召开理事会换届大会暨2017年学术年会

2017-04-25 16:25

  本站讯  421日,“水利政策法制研究与培训中心”理事会换届大会暨2017年学术年会在河海大学举办。中心主任杨得瑞出席会议并致辞。河海大学校长徐辉,“水利政策法制研究与培训中心”第一届理事会顾问、原水利部政策法规司司长赵伟,水利部政策法规司处长付永杰出席会议并致辞。水利部发展研究中心原副主任、水利政策法制研究与培训中心第一届理事会副理事长李晶主持开幕式。水利部发展研究中心副主任、水利政策法制研究与培训中心第二届理事会副理事长王冠军做了题为“坚持生态优先绿色发展 全面推行河长制”的专题报告,并与专家学者进行了互动交流。 

  杨得瑞在致辞中指出,“水利政策法制研究与培训中心”是2011年经水利部同意,由水利部发展研究中心与河海大学共同组建成立的。6年来,在河海大学与发展研究中心的共同努力下,“水利政策法制研究与培训中心”已经逐渐成为水利政策法制研究与培训工作的重要平台。 

  杨得瑞对“水利政策法制研究与培训中心”下一步工作提出四点意见。一是按照水利部《关于大力加强水利智库建设的实施意见》的有关精神,进一步发挥“水利政策法制研究与培训中心”平台的作用,发挥河海大学专家学者的作用。二是重点开展水利立法理论和制度建设研究,努力为水利立法和制度建设提供有效支撑。三是开展多种形式的学术交流,把学术年会努力打造成为学术交流的重要品牌。四是进一步探索人才培养机制,培养既懂水利又懂政策法规的人才,并对在职人员开展培训,提高水利干部的法律素养。 

  河海大学校长法律事务助理邢鸿飞教授代表“水利政策法制研究与培训中心”第一届理事会作工作报告,会议产生了第二届理事会及执行委员会。会议开展了学术研讨,与会代表围绕法治水利建设的相关问题进行了探讨和交流。 

  来自水利部政策法规司、水利部发展研究中心、河海大学以及有关流域管理机构、地方水行政主管部门和高校的代表等参加会议。 

微信

水利部发展
研究中心
微信