邮件登录

《水利发展研究》杂志召开2017年度特约通讯员会议

2017-04-27 16:47

    本站讯  2017年4月20日,2017年度《水利发展研究》特约通讯员会议在上海市举行,会议主题是“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。水利部发展研究中心副主任段红东出席会议并作主题报告。太湖流域管理局巡视员、总工程师林泽新出席会议并致辞。会议由水利发展杂志社社长贺骥主持。来自七大流域机构、20余个省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)与科研院所的近50名通讯员代表参加了会议。

  段红东副主任指出要进一步发挥好特约通讯员在组稿撰稿、学术互动、联络沟通等方面的作用,建立起与杂志交流互动、资源共享的宣传体系,深度挖掘流域、地方水利改革实践与经验,充分发挥《水利发展研究》为中国水利发展改革提供理论指导和政策支撑的作用,促使《水利发展研究》成为水利软科学的中坚刊物。段红东副主任还围绕会议主题作了报告,对《关于全面推行河长制的意见》进行了解读,深入分析了政策的出台背景、主要要求与任务以及全面推进河长制工作的进展情况。他还从全面建立河长组织体系、细化分解工作任务、完善配套制度、加强培训交流和组织中期评估等方面对全面推行河长制的下一步工作重点进行了阐释。

  林泽新巡视员向与会代表介绍了太湖流域管理局近年来在加大水环境治理力度、强化水域管理、推行水生态文明建设、完善现代水利设施网络建设以及推动流域片率先全面建立河长制等方面取得的工作进展。

  太湖流域管理局河长办主任吴志飞以“太湖流域片河长制工作实践与探索”为题,重点介绍了太湖流域管理局充分发挥流域管理机构作用,协调、指导、监督太湖流域片率先全面建立河长制采取的主要做法和取得的成效,并就下一步助推太湖流域片率先建成科学规范的河长制体系进行了介绍。

  水利发展杂志社副社长李伟对2016年度水利发展杂志社工作开展情况进行了介绍。参会代表还就如何全面推进河长制工作进行了深入交流,对如何进一步办好《水利发展研究》进行了互动发言。

  会上对《水利发展研究》2016—2017年度优秀特约通讯员进行了表彰,并新聘任的特约通讯员颁发了聘书。

  

微信

水利部发展
研究中心
微信