邮件登录

中心党委召开2017年党的工作会议

2017-05-12 09:24

  本站讯  58日,中心党委召开2017年党的工作会,传达水利部直属机关2017年党的工作会议精神,总结2016年党的工作,安排部署2017年党的工作。中心党委书记、主任杨得瑞出席会议并讲话。中心党委委员、副主任段红东主持会议并作工作报告。党委委员、副主任吴强、王冠军、王一文、吴浓娣,党委委员、纪委书记陆建华参加会议。 

  杨得瑞指出,2016年,中心党委认真学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,切实履行全面从严治党主体责任,推动各项工作取得明显成效。2017年是党的十九大召开之年、全面从严治党的关键之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,做好党的各项工作是中心各级党组织、每一名党员干部义不容辞的责任和义务。 

  杨得瑞要求,要做到党建与业务工作“五个一同”,紧紧围绕中央和部党组决策部署,不断开创中心党建工作新局面,为更好地服务水利改革发展提供坚强的政治保证。一要进一步增强“四个意识”,把习近平总书记系列重要讲话精神作为学习的首要任务,切实加强思想政治学习,坚持读原著、学原文、悟原理,用科学理论武装头脑。要切实严肃党内政治生活,严格执行各项制度。要把对党忠诚作为安身立命之本,牢记党员的第一身份,牢记为党工作的第一职责。二要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实中央和部党组的重要精神,把推进“两学一做”常态化制度化作为中心党建的战略性、基础性工作,发挥好各支部教育管理党员的主体作用,抓严、抓实、抓出成效。三要持之以恒加强党风廉政建设和作风建设,落实好党风廉政建设“两个责任”,认真对照中心“两个责任”清单要求,把清单上规定的各项任务执行到位,真正做到把责任扛在肩上、把工作抓在手上、把要求落在实处。四要进一步服务好水利改革发展大局,紧紧围绕“四个全面”战略布局,着眼于国家治理能力和治理体系现代化,全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,深入把握保障国家水安全总体要求,高质量高水平完成承担的各项任务。五要充分发挥好党建对群建的带动作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持好党对群团工作的领导,践行好群众路线,维护好职工利益,创造良好的氛围和环境,为业务工作添活力、增动力。 

  中心全体在职党员、离退休党组织负责人、非党处级干部参加了会议。 

微信

水利部发展
研究中心
微信