邮件登录

中心第二党支部赴卢沟桥参观中国人民抗日战争纪念馆

2017-06-29 13:50

  本站讯  为推进“两学一做”学习教育常态化,增强党员爱国情怀,进一步锤炼党员党性,第二党支部开展“迎七一、受教育、爱中华”活动,6月27日组织党员赴卢沟桥参观了中国人民抗日战争纪念馆和“七七事变”遗址。 

  “卢沟桥事变”标志着中华全民族全面抗战开始。日本军国主义的侵略让中国人民更加紧密的团结起来,在中国共产党倡导的抗日民族统一战线下,前仆后继,英勇斗争,赢得了抗战胜利。同时,抗日战争也使中国战场成为世界反法西斯战争的一个重要战场,为世界反法西斯战争的胜利做出了卓越的贡献。

  支部党员认真观看了纪念馆展区陈列的抗战时期历史图片、文字说明、珍贵文物,以及立体三维沙盘,重温了“一二九运动”“平型关大捷”“日本签订投降协议”等抗战历史,对许多不为人知的感人细节有了更多了解,对全民族的艰苦抗战有了更深刻地认识。参观完纪念馆,大家顶着烈日走上卢沟桥,在历经战火劫难和岁月沧桑的历史遗迹前,感受到了浴血奋战、不屈不挠的中华民族精神。

  通过学习参观,第二党支部党员接受了一次生动的教育。大家对卢沟桥事变及14年抗战有了更为深入的了解,对中国人民与日本侵略者斗争到底的决心有了更深刻的感受,也更加充分的认识到党的领导在这场伟大的民族战争中的作用。大家纷纷表示,以这次参观学习为契机,继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定理想信念,立足本职岗位,为水利改革发展、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

微信

水利部发展
研究中心
微信