邮件登录

中心开展廉政警示教育活动

2017-07-03 09:03

  本站讯  630日,中心召开会议,通过举行廉政党课、通报典型案例、观看警示教育片等形式,开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育活动,纪念建党96周年。中心党委书记、主任杨得瑞主持会议并讲话,中心副主任段红东、王冠军、王一文参加会议,中心纪委书记陆建华讲廉政党课。 

  杨得瑞传达了部直属系统警示教育会精神,并结合学习陈雷部长讲话精神和中心实际,就进一步做好中心从严治党工作提出四点要求。一是要进一步坚定理想信念,补足精神之钙。要把坚定理想信念作为终身课题,切实加强思想政治学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做政治上的“明白人”。二是要进一步落实管党治党责任,扎紧制度笼子。中心各级党组织要进一步强化政治担当,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,不断强化制度的刚性约束,抓好中央八项规定精神的贯彻执行,切实做到敢管敢治、严管严治、长管长治。三是要进一步严格纪律规矩,守住行为底线。要严格遵守党章党规党纪,多做自我反省、自我警示,在纪律和规矩面前不钻空子、不搞变通、不打折扣。四是要进一步加强廉洁教育,筑牢思想防线。要突出思想教育,把警示教育作为“三会一课”的重要内容,作为党支部的一项经常性工作,完善教育制度,创新教育方式,不断增强教育效果。 

  杨得瑞强调,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕中央和部党组决策部署,求真务实、开拓创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

  陆建华以“牢固树立纪律和规矩意识 作守纪律讲规矩的表率”为党课主题,分析了全面从严治党的形势,阐释了党的纪律和党的规矩的含义及其关系,强调了守纪律、讲规矩的重要意义,剖析了当前党员干部在守纪律、讲规矩方面存在的主要问题,提出了守纪律、讲规矩的基本要求。 

  会议通报了驻部纪检组2017年上半年查处违纪问题情况,组织观看了廉政警示教育片。 

  中心全体在职人员参加会议。 

微信

水利部发展
研究中心
微信