邮件登录

中心召开2017年半年工作会议

2017-08-01 10:19

  本站讯  728日,中心召开2017年半年工作会议,总结上半年工作,安排部署下半年的重点工作任务。杨得瑞主任出席会议并讲话,中心领导段红东、吴强、王冠军、王一文、吴浓娣、陆建华出席会议,并结合分管工作讲话。 

  杨得瑞指出,上半年在部党组的正确领导下,中心党委带领广大干部职工积极作为,各项工作平稳有序,完成了一系列重要任务,呈现出一些亮点。一是突出抓好业务支撑和课题研究工作。按照水利部统一部署,中心增设河长制工作处,全力做好全面推行河长制业务支撑工作。开展中央治水兴水管水战略思想学习研究。围绕长江保护法立法、推进生态文明建设重点问题、社会资本参与重大水利工程建设运营、农业水价综合改革等领域,做好调研、课题研究和业务支撑等工作。二是能力建设持续加强。与各处室签订目标责任书,强化目标责任管理。加强政务信息报送,强化保密工作。加强处级干部培养选拔使用,新招录多名新职工。序时抓好项目管理,扎实做好项目申报和储备工作。推进预算执行和考核,完成公务用车改革。编辑出版《2017中国水利发展报告》(中、英文版)。三是切实履行从严治党的主体责任。深入开展“两学一做”学习教育,抓好有关整改落实工作。召开党风廉政建设工作会议,签订责任书、承诺书。组织开展常规约谈。组织“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育月活动。 

  杨得瑞强调,下半年要着重做好以下几点工作。一要扎实做好各项业务工作,为水利改革发展做出积极贡献。积极做好河长制、水利改革、水资源管理、水利统计等各项业务支撑工作。突出抓好重要课题研究,按时高质量完成各项课题研究任务。强化政策咨询服务意识,有力有序开展横向创收工作。二要切实强化中心能力建设,不断夯实发展基础。办好第三届中心学术周,做好水利发展研究奖评选,加强学术交流,不断提升学术素养和学术水平。加强研究成果的宣传、应用和推介,完善“两刊一书”和文献信息系统建设,加大对参阅报告和参阅报告择要的组稿和编写力度。加强项目与财务管理,确保项目进度和预算执行同步序时执行。加强干部和人才队伍建设,做好新职工入职的培训工作。切实将保密、安全生产、维稳等工作落实到位。关心职工身心健康,把服务群众工作做实做细,做好离退休干部工作。三要认真落实全面从严治党主体责任,为事业发展提供坚强政治保障。推进“两学一做”教育常态化制度化,积极践行“学、做、改、建、促”的各项要求。加强廉政风险防控和执纪监督,落实好“五个一同”,着力开展重要节点廉政提醒,及时解决苗头性问题,强化红线意识。廉政教育常抓不懈,进一步营造学廉尚廉氛围。 

  会议听取了中心各部门及工青妇组织2017年上半年工作总结和下半年工作计划。中心全体处级干部、工青妇组织负责人和青年学术带头人参加了会议。 

微信

水利部发展
研究中心
微信