邮件登录

节水型社会建设两期培训班顺利举办

2017-10-25 14:10

  本站讯   101820日,为做好《水效标识管理办法》宣贯,提升节水管理人员业务能力,深入推进节水型社会建设,由水资源司主办、发展研究中心承办的节水型社会建设两期培训班分别在武汉大学和三峡大学举办。中心副主任王一文、三峡大学党委副书记田斌、水资源司节水处处长刘永攀、武汉大学水利水电学院党委书记程连珍出席开班式并讲话。 

  培训班重点围绕《水效标识管理办法》宣贯工作,邀请了水资源司、发展研究中心、综合事业局、水资源管理中心、中国标准化研究院和北京新华节水产品认证有限公司等单位领导专家,就《水效标识管理办法》解读、国外水效标识管理案例介绍、我国能效标识管理实践经验、节水标准在水效标识管理中的应用、用水定额与计划管理政策与实践、合同节水管理政策与实践、节水产品认证政策与实践等内容进行了专题讲座。来自北京市、天津市、河北省、广东省和武汉市的节水工作负责人分别就所在省、市的节水产品产品推广政策与经验进行了交流。 

  来自长委、黄委、北京、山西、湖北、广东、青岛、深圳等7个流域机构、31个省(自治区、直辖市)、5个计划单列市、新疆生产建设兵团和水利部定点扶贫重庆丰都县的节水管理工作人员参加了培训。 

微信

水利部发展
研究中心
微信