邮件登录

2017年水资源管理能力培训班顺利举办

2017-10-30 10:16

  本站讯   为进一步提高水利系统干部职工的水资源管理能力和水平,全面做好新时期水资源管理工作,102426日,由水利部水资源司主办、发展研究中心承办的2017年水资源管理能力培训班在河海大学举办。中心副主任王一文、河海大学副校长徐卫亚、水资源司节水处负责人出席开班式并讲话。 

  本期培训班针对当前水资源管理热点任务、水资源管理业务实际操作和水利扶贫地区需要,专门邀请了水资源司、河海大学、东南大学、南京大学等单位专家和高校学者,围绕中国水资源管理的制度设计与实践探索、大数据、云计算与智慧水利、水文学史与水循环、水生态系统保护与修复、中国哲学思维、河流综合治理、地下水资源评价与管理等内容进行了专题讲座,并在河海大学水文水资源与水利工程科学国家重点实验室进行了现场教学。 

  来自全国7个流域机构、31个省(自治区、直辖市)、5个计划单列市、新疆生产建设兵团和水利部定点扶贫重庆丰都县、青海玉树县的水资源管理处级干部、技术骨干和相关业务人员70余人参加了培训。 

微信

水利部发展
研究中心
微信