邮件登录

中心第三、第六党支部组织开展“学习党的十九大精神,投身生态文明建设”联学主题活动

2017-10-31 15:08

  本站讯 为更好的学习领会党的十九大报告精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,中心第三、六党支部于1024日组织党员赴北京市门头沟区参观学习生态修复示范工程,活动邀请北京市门头沟区科委金家胜博士作为特邀嘉宾介绍总体情况。中心副主任吴强参加活动。 

  门头沟区位于北京市西部,在历史上煤矿开采是门头沟的支柱产业,由于长期的开采,生态环境破坏较为严重。2005年以来门头沟区政府针对日益恶化资源生态环境问题,实施了一批生态修复示范工程,取得了较好的生态恢复效果,逐步实现了发展定位从“京西矿区”向“生态涵养区”转变,产业结构从资源开采型向绿色农业、生态旅游为主导的新型发展模式转变,较好地推动了区域经济健康良性发展。 

  支部成员参观了废弃矿坑修复、边坡治理、小流域综合治理等不同类型的生态修复工程,实地调研生态环境修复效果。通过金家胜博士的详细介绍,支部成员较全面的了解了门头沟区生态修复的发展历程,不同类型生态环境问题的主要特征、分布,治理修复的主要技术措施,大家对门头沟区在建设首都生态涵养区方面的成绩表示称赞。同时,支部成员走进门头沟区斋堂镇乡村,交流了解区域生态建设促进特色农业、乡村旅游业发展情况,切身感受到山区老百姓获得感不断增强的喜悦。 

  通过参观学习,中心第三、第六党支部党员接受了一次生动的主题教育。大家对门头沟区生态环境建设有了较深入的了解,对生态文明工作的重要性有了更深刻的体会。大家纷纷表示,要进一步深入学习体会党的十九大报告精神,立足本职岗位,牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为建设美丽中国贡献自己的力量。 

    

微信

水利部发展
研究中心
微信