邮件登录

中心第六党支部与国科司、国际交流中心等6个党支部共同开展十九大精神联学活动

2017-12-29 14:47

  本站讯 12月22日,中心第六党支部参加了以“深入学习贯彻十九大精神,做好新时代水利外交工作”为主题的联学活动。本次活动由国际合作与科技司党支部、国际经济技术合作交流中心党支部、中国水利水电科学研究院国际合作处党支部、中心第六党支部、中国水利学会党支部、科技推广中心党支部、澜湄水资源合作中心临时党支部共同开展,邀请外交学院党委书记兼中国外交培训学院常务副院长齐大愚围绕“十九大之后的中国外交”做专题讲座,各党支部共80余名党员参加。国际交流中心党支部书记、主任金海主持联学活动。中心副主任吴浓娣出席,第六党支部全体党员参加活动。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进中国特色大国外交,坚持互利共赢、共同发展,提出以打造命运共同体和利益共同体为合作目标的“一带一路”倡议,积极参与全球治理体系改革和建设,彰显了中国作为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者的责任和担当。学习宣传贯彻党的十九大精神,尤其是十九大报告关于外交和水利工作的重要部署和方向定位,是当前和今后一个时期的首要政治任务。在讲座中,齐大愚书记用深入浅出的语言和形象生动的外交实践案例,解读了十九大报告提出的中国新时代外交战略与蓝图设计,指明了中国的国际角色定位,阐释了国际发展背景和趋势,总结了中国对外交往的工作重心、使命责任、行事原则和推进方略,现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

  党员们表示,此次专题讲座既有理论高度,又有思想深度,内容丰富、重点突出,帮助大家进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深化了对习近平新时代中国特色外交思想重大意义和深刻内涵的认识,对更好地贯彻十九大精神、全面开展水外交具有重要的指导意义。大家普遍认为,联学共建活动加强了支部之间党建经验的学习交流,达到了以建促学,以学促做的效果。今后,七个党支部将继续在党建和业务工作中互学互助、共同进步,贯彻落实好中央外交工作方针和水利部党组决策部署,奋力谱写水利国际合作与对外交流的新篇章。

微信

水利部发展
研究中心
微信