邮件登录

《中国水利发展报告》编委会会议在京召开

2018-01-10 14:49

  本站讯  近日,《中国水利发展报告》(以下简称《报告》)编委会会议在北京召开,水利部副部长、编委会主任魏山忠主持会议并作总结讲话。会议听取了课题组关于2018《报告》编辑出版工作大纲的汇报,审议通过了工作大纲,并进一步突出全面推行河长制、水利精准扶贫等重点工作。 

  会议充分肯定了《报告》的作用。《报告》自2004年成书以来,历经七届编委会,已出版中文版14辑、英文版6辑,得到了许多领导的关心与支持,也凝聚了编委会、水利系统各单位、行业内外专家学者的辛勤努力和心血,引起了国内外的广泛关注,是一部意义重大、规格很高的丛书。《报告》在全面深入地反映年度水利决策部署,总结水利各领域工作在重大改革、推进发展、实践创新等方面取得的成果和经验,分析预测水利未来发展走势等方面起到了非常重要的参考作用。 

  魏山忠副部长指出,《报告》的重要性主要体现在三个方面:一是定位高,反映了一年来水利改革发展的重大决策和取得的成效;二是权威性强,《报告》以水利部名义发布,深刻阐述了我国水利改革发展中出现的新情况、新进展和新成效;三是参考性强,全面体现了一年来水利系统的重要工作,具有较强的参考价值。 

  魏山忠副部长强调,要全力以赴抓好2018《报告》的编写和出版工作。各参编单位要认真落实责任,做好分工,按照时间节点认真撰稿,要更加突出年度水利工作主题和特色,保质保量按时交稿。出版单位要精心组织,提前谋划《报告》的发行和推介工作,利用多渠道宣传,让社会各界更多了解、更多关心、更多支持水利工作。 

  部有关司局、在京相关直属单位、七大流域机构的编委和代表及课题组全体成员参加了会议。 

    

微信

水利部发展
研究中心
微信