邮件登录

中心召开会议传达陈雷部长重要指示总结2017年工作并表彰先进集体和优秀个人

2018-02-12 09:00

  本站讯  29日,中心召开会议,传达水利部陈雷部长在中心干部大会上的重要指示,回顾总结2017年工作,部署2018年重点任务,动员和号召全体干部职工牢记陈雷部长重要指示,以更勤勉敬业的态度、更务实高效的作风、更骄人优异的成绩,为水利改革发展提供有力支撑,为中国特色水利现代化事业贡献中心智慧。中心主任陈茂山主持会议并传达陈雷部长重要指示,中心党委书记段红东作年度工作报告,中心领导吴强、李肇桀、王冠军、吴浓娣、陆建华出席会议。 

  陈茂山传达了陈雷部长近日对发研中心新一届领导班子和全体干部职工提出的六点希望和要求。一要提高政治站位,坚定政治方向。必须始终把政治建设放在首位,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习贯彻党的十九大精神的重中之重,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把握发展大局,精选研究课题。把为部党组决策服务作为立业之基、成事之本,聚焦重点领域,抓住关键环节,选好研究课题,集中研究力量,形成一批具有较高政策水平和实用价值的研究成果。三要围绕水利改革,深化重点研究。紧紧围绕党中央全面深化改革战略部署,深入开展国家重大改革举措研究、部门行业改革措施研究、世界各国水治理体制研究,进一步拓宽水利改革研究的视野和领域,提炼可资借鉴的改革经验,提出可以操作的政策建议。四要深入调查研究,汲取源头活水。把调查研究作为看家本领,深入实际、深入基层、深入群众,听实话、察实情,求真知、出良策,力戒形式主义、官僚主义、教条主义。五要加强队伍建设,提升研究能力。班子成员要带头讲政治、顾大局、守纪律,强化责任意识和担当精神,加强沟通配合,发挥各自优势,形成工作合力。要把干部人才队伍建设摆在更加突出的位置,打造一支政治坚定、纪律严明、业务精湛、作风优良的高素质专业化水利政策研究队伍,推动形成系统内外专家学者共同参与水利政策研究的生动局面。六要从严管党治党,防控廉政风险。牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,坚持管党治党与业务工作“五个一同”,切实把从严管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,着力塑造发研中心干部队伍良好形象。 

  陈茂山强调,陈雷部长的重要指示具有很强的理论性、思想性、指导性和针对性,各处室要认真组织学习贯彻陈雷部长重要指示,学习其精神、领会其内涵、悟透其实质,把认识统一到陈雷部长的指示上来,把行动统一到部党组的决策部署上来,以时不我待、只争朝夕的精神,抓紧抓好工作落实。 

  段红东从认真完成部党组交办的重任、扎实开展课题研究、全力做好业务支撑、不断加强自身能力建设、全面落实从严治党要求、切实加强党风廉政建设、努力做好离退休干部工作等方面总结了2017年度工作,并对2018年重点工作进行了部署安排。 

  会上对2017年度考核先进集体和优秀个人进行了表彰。 

  中心干部职工及离退休干部代表共120余人参加了会议。 

微信

水利部发展
研究中心
微信