邮件登录

中心召开2018年党风廉政建设工作会议

2018-03-12 16:17

  本站讯 37日,中心党委召开2018年党风廉政建设工作会议,传达2018年水利党风廉政建设工作会议精神,回顾总结中心2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年重点任务。中心主任陈茂山主持会议,党委书记段红东讲话,纪委书记陆建华作工作报告,副主任吴强、吴浓娣出席会议。 

  陈茂山指出,陈雷部长在2018年水利党风廉政建设工作会议上回顾总结了党的十八大以来水利系统全面从严治党工作,对2018年重点工作提出了明确要求。陈雷部长的讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,为中心做好党风廉政建设工作指明了方向。田野组长的讲话具有很强的针对性和指导性,要认真学习,深刻领会,准确把握,结合中心实际抓好贯彻落实。 

  陈茂山强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,从严管党治党责任重大,中心各项工作任务繁重,要认真学习贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,牢记陈雷部长在中心干部大会上的嘱托,牢记使命和担当,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,为打造水利新型智库而努力奋斗,为服务水利改革发展作出新的更大贡献。 

  段红东强调,一要增强全面从严治党的自觉性和坚定性,认真学习领会全面从严治党的重要意义、坚定决心和基本要求,紧紧围绕中央和部党组全面从严治党决策部署,奋力推进党风廉政建设工作迈上新台阶,为中心更好地服务水利改革发展提供坚强政治保证。二要提高政治站位,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。三要深化作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果。四要强化纪律建设,不断完善廉政风险防控体系。五要压实主体责任,把管党治党责任落实到日常管理和业务工作全过程。 

  陆建华在工作报告中对中心2017年党风廉政建设进行了回顾总结,并对2018年工作作了安排。 

  会上,还举行了党风廉政建设责任书承诺书签订仪式。 

  中心处级以上干部、全体在职党员和离退休党总支、党支部委员参加会议。 

    

微信

水利部发展
研究中心
微信