邮件登录

中心第七党支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员

2018-03-30 10:51

  本站讯  2018315日,根据中心党委《关于转发<中共水利部党组转发中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》要求,中心第七党支部在集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和广泛开展相互谈心谈话的基础上,召开了支部组织生活会,并开展民主评议党员。中心副主任李肇桀、纪委书记陆建华以普通党员身份参加了本支部组织生活会。会议由支部书记贺骥主持,贺骥代表党支部回顾总结了2017年杂志社工作,详细通报了一年来第七党支部的学习、工作、思想、精神文明、党建与廉政建设等方面的工作进展和成效,并带头开展了批评和自我批评,支部全体党员依次进行了批评与自我批评,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出切实可行的整改方向。本次支部组织生活会与民主评议党员结合进行,按上级规定要求现场发放评议表,对党员进行了民主评议。参加会议的两位中心领导分别对本次生活会进行了点评。 

  李肇桀充分肯定了此次组织生活会的成效,并对今后工作提出了明确要求:一是首先抓好学习,要制订学习计划,充分利用“支部工作”APP等多种形式,形成学习热潮;二是结合业务工作切实抓好支部建设,发挥战斗堡垒作用;三是要创新活动方式,注意党建工作实效,忌庸俗化、娱乐化;四是要切实关心党员同志身心健康,团结带动广大党员艰苦创业。 

  陆建华指出,此次组织生活会会前准备充分,会上党员们都进行了比较深刻的对照检查,对原因剖析到位,有明确的整改方向,措施具有可操作性。他希望将支部工作和杂志社自身工作特点和特色结合起来,进一步加强标准化建设,继续发扬优良作风,使支部建设走在中心前列。 

    

微信

水利部发展
研究中心
微信