邮件登录

中心第二党支部召开组织生活会并民主评议党员

2018-04-08 09:58

  本站讯  按照中央、部党组和中心党委关于做好基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的部署和要求,中心第二党支部在集中学习、自学、谈心谈话和广泛征求意见的基础上,于319日在中心1204会议室召开党员大会,开展组织生活会和民主评议党员。 

  会上,支部书记庞靖鹏同志代表支部汇报了支部班子对照检查情况,支委和其他党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好和自我要求严不严等六个方面开展了自我批评与相互批评,深入剖析原因并提出整改措施。 

  中心党委书记段红东同志参加了此次组织生活会,介绍了个人在中心领导干部民主生活会上的发言提纲,并对民主评议情况进行了点评。他认为此次会议准备充分,个人自评问题分析深入,党员互评一针见血,整改措施切实可行。段红东还对支部和党员提出了六点要求:一是加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是按照党员标准要求自己,发挥先锋模范带头作用;三是党支部工作要有创新突破,在完成规定动作的同时,做好自选动作;四是加强把支部工作和业务工作结合好,不断提升党员综合素质;五是抓好整改落实后续工作;六是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。 

  通过此次组织生活会和民主评议党员,进一步增强了全体支部党员的党性修养和“四个意识”,提高了党支部的组织力、凝聚力和战斗力,达到了交流思想、查摆问题,开展批评、增进团结,明确方向、促进整改的目的,为进一步加强党组织建设打下了扎实的基础。 

微信

水利部发展
研究中心
微信