邮件登录

中心第八党支部召开组织生活会并民主评议党员

2018-04-27 16:33

  本站讯  按照中央、部党组和水利部发展研究中心党委关于做好基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的部署和要求,第八党支部在集中学习、自学、谈心谈话和广泛征求意见的基础上,于2018320日组织召开了2017年度组织生活会并开展了民主评议党员工作。 

    会上,支部书记陈献同志代表支部对照检查,并带头作个人检查,重点从理论学习自觉性、系统性、深入性不够、开展课题调研深入性、实用性等方面的不足进行自我批评。随后,支部党员逐一作个人对照检查发言,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好和自我要求严不严等六个方面开展了自我批评与相互批评,深入剖析原因并提出整改措施。 

  本次支部组织生活会与民主评议党员结合进行,支部全体党员重点围绕是否按期交纳党费、参加组织生活、完成党组织交给的任务,以及在工作、学习和社会生活中发挥作用等情况开展评议,按上级规定要求现场发放评议表,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种情况,采取无记名投票方式对党员进行测评。 

  通过此次组织生活会和民主评议党员,进一步提高了党员的思想认识、沟通了思想、查摆了问题,并明确了整改措施和进一步努力的方向,达到了预期目的,为进一步加强支部党组织建设打下了扎实的基础。 

微信

水利部发展
研究中心
微信