邮件登录

第九届水利发展研究奖评选工作圆满结束

2018-05-18 13:26

  本站讯  经过成果申报、资格审查、专家初审、质询答辩、终审投票及结果公示等环节的工作,第九届水利发展研究奖评选工作圆满结束。“国家水权水市场建设现状、问题及对策研究和“西部组GPA出价及应对研究”2项成果获得一等奖;新时代建立水利投入稳定增长机制研究”、“节水激励驱动理论创新与政策实践研究”和“农业水价综合改革跟踪评估与配套政策拟定”等3项成果获得二等奖;水利改革发展热点国外跟踪研究”、“我国水外交战略谋划与实践支撑”、“准公益性大中型水利工程投入产出有关问题研究”和“重庆市农村水利基层体系建设研究”等4项成果获得三等奖 

  由水利部发展研究中心设立的水利发展研究奖,每两年评选一次,奖励范围包括发展研究中心各部门(单位)和特约研究员完成的水利政策研究和决策咨询成果。201710月,中心学术委员会启动了第九届水利发展研究奖评选工作,并向中心各有关部门和特约研究员发出《关于开展第九届水利发展研究奖评选工作的通知》;201711月下旬至20182月,对申报材料进行了初步资格审查,有关申报部门(单位)补充完善了相关材料;20182月底,拟定了《第九届水利发展研究奖评审实施方案》(以下简称《实施方案》),并经主任办公会议审议通过;3月中旬,按照《实施方案》的安排,组织初审专家组开展了初审工作,经过专家审阅、赋分、民主评议等程序,形成了本届获奖成果推荐名单;3月下旬,召开评审委员全体会议,对初审专家组推荐的二等奖以上获奖成果进行了质询答辩和无记名投票;4月上中旬,对评选结果进行了公示。 

  在评选过程中,初审专家组的专家和评审委员,认真慎重,工作严谨,科学评判,对申报材料进行了客观、公平、公正的评价中心学术委员会办公室精心策划,周密组织,高效运作,实施方案到位,评审程序规范,圆满完成了各项规定任务和工作。参与最终评审的各位委员,认真质询,充分讨论,民主投票,评选出了最终获奖成果。 

  希望全体研究人员向获奖者学习,不断提高自身业务素质和研究能力,在今后的工作中取得更多高水平、高质量的研究成果,不断创造新的业绩。 

微信

水利部发展
研究中心
微信